мотыльки

Макс Виновный
Мы мотыльки и в этом наша участь,
Порхать лишь миг под теплым летним соленцем,
Искать любовь, и таять на закате,
Мы мотыльки, и будем щастливы когдато,
Затем сгорим в последнем нашем танце,
Без жалости печали и не мучась.

Ведь тело бренно, наше ж тельце малость,
Крупица в океане бурных судеб,
А красота живет и будет жить до веку,
Был дан завет служить нам человеку,
Дарить что можем пусть же Бог рассудит,
В чем мы повинны, что есче осталось?

Ах да душа, она пребудет в мире,
Пески времен ее не унесут,
И не иссякнет наш ручей в пустыне,
Я заклинаю вечность и отныне,
Не будет опустевшим тот сосуд,
Что боль и горесть омывает миром.

...мы мотыльки и в этом наша участь.