Майские грозы

Весенняя Ирина
И снова дождь.
В который раз
За две последние недели.
Как будто осень добралась
И в мае варит канители.

Гроза и ливень! Снова гром!
Трясется небо от раскатов!
И тучи лезут напролом,
И ветер одурел патлатый!

Шумит река, вода кипит,
Водовороты в дикой пляске
Швыряют бревна и пеньки,
Давно опасен берег вязкий,

Но вот – затишье. Целый час!
И даже лучик вспыхнул где-то!
И все сначала: вспышка – раз!
И загремело…
Здравствуй, лето!