Спасибо за победу

Ольга Голобурда
              "Матери"
А я войну лишь видела в кино,
И книг о ней немало прочитала.
Весь ужас видеть было не дано.
А о блокаде рассказала мама.

Мороз и голод Ленинград сковал.
Студеною водой Нева делилась.
Тушили зажигалки по ночам.
И лишь во сне цветы и звезды снились.

Казалось, город тихо умирал,
Но метрономы, как сердца стучали.
А Шостакович музыку писал.
По радио стихи Берггольц звучали.

Спасибо всем, кто выжил в том аду,
За то, что столько лет живем в покое,
За детский смех в соседнем детсаду,
Спасибо вам за небо голубое.

апрель, 2015г.