Не мужское дело

Эльвира Харисова
О прошлом не люблю я вспоминать,
Не столь безоблачное было,
Лишь благодарна Богу и родителям своим,
Которые в то время помогли мне.

Слова свекрови бывшей к мужу
Запомнились надолго мне,
И это противопоставлением было.
Когда родился сын
И по моей просьбе он пытался мне помогать,
Что это «не мужское дело», она говорила.
И по ночам никогда не вставал,
Ведь ему на работу идти надо было.

Тогда стиралок не было и памперсов для детей.
Тогда пелёнки и марлевые подгузники мы сами делали.
Стирали вручную всё,
Тогда детских порошков в помине не было.
И что вы скажете, не правда ли друзья,
как жизнь сейчас так сильно изменилась?
Но те слова всегда вертелись у меня,
И я постаралась вырастить сына по-другому:
Всегда и во всём он мне помогал,
Не деля на женское дело или мужское.

И я хочу всем, всем сказать:
Цените, что сейчас у вас есть,
И людей, которые с вами рядом.
Ведь если не ценишь, то это уйдёт,
И я говорю, из опыта своего жизненного.
Так как детство и юнность беззаботной была,
Возможно, и я не ценила…

Может жизнь так устроена, так думаю я:
То взлёты, то падения,
То чёрная полоса,
А потом и приходит долгожданная полоса,
так называемая белая.
И в заключении хочу сказать:
Осознавайте поступки свои, анализируйте.
Всё возвращается на круги своя.
Прислушайтесь и ошибок не делайте.
10.05.2015г.