В полночь

Александр Евницкий
Город завьюжило
и понесло.
Прожектор выуживал
света весло,
плывя в паутине
снега и сна.
(Домов плотины
прорвало – узнал.)

Метались тени
седых фонарей.
«Небо – гений!
Бежим скорей.»

Дрожащие пальчики
проводов.
Последней парочки
парадокс.
Куда забросит
её метель?
А ветер просит;
«Сильней! сильней!»
А снег устало
всё вниз и вниз…

На юг составы
идут.
А в них…

1966