Пальчики

Наталия Ритцель
Помнишь, как пришли с тобою
В детский садик в первый раз?
Сжались пальчики: без боя
Я не сдамся! Вот сейчас
Подключу сирену грозно,
Ну, попробуй, подойди!
Ты не думай - я серьёзно!
Я ведь сильный - погляди! 

Плачет группа капризулей,
Тонут пальчики в слезах,
Мишенька, Андрюша, Юля!
Мамы прячутся в кустах...
- Может, лучше взять больничный?
Ведь и так душа болит...
- А у нас сосед - отличник.
Может, с Дашей посидит?

Но прошла пора лихая,
Подружились малыши.
Хоть погода и плохая,
Мастерят карандаши
Солнце, красное на синем,
И квадратики с кружком,
Дождик - под зонтом - краси-и-во!
Кошку в шляпе, "с проводком".

Познакомились с Алёнкой -
Колокольчик ты наш звонкий!
Не разлей вода подружки:
Позабыты все игрушки.
Павлик тоже другом стал:
- Как я раньше-то не знал!
А у Кости брат - учитель,
Хоть пока и не родитель.

Наши пальчики рисуют,
Лепят, клеят и плетут,
Ксюша-лапочка танцует,
И Маришка тоже тут.
Мы совсем уже большие,
Ваня, Саша, Магомед!
Вот чехол для "смарта" сшили,
Вот ведём велосипед.

Пахнут пальчики мазутом -
Мама любит всё равно.
Берегите, не забудьте
Этих пальчиков тепло,
Пусть они не знают боли,
Не дрожать от страха им,
Не томиться им в неволе,
Не служить богам чужим!

Посмотрите, буквы пишем!
Молодцы! Вот это мы!
А теперь хотим мы слышать,
Как похлопаете вы!