Дорожно-степное

Екатерина Фаворская3
Красно-желтый ковер душистый,
Бесконечная неба синь.
Да, ни облачка в небе чистом
И ручьев серебрится стынь.
Степь зеленой волной весною
Покрывает из края в край,
Свежей краскою, молодою
За окном нам рисует рай.
Поезд длинною темной ниткой
Все по рельсам дорогу шьет.
Степь лягушкой веселой прытко
Разнотравьем вагоны мнет.
Мне бы выйти на полустанке,
Скинуть куртку и воздух в грудь
И пешком, лишь с корявой палкой,
По степи свой продолжить путь.