Туманно-степное

Екатерина Фаворская3
Серебряное небо
И туч тяжелых хмурь.
Волнуясь желтым хлебом
Пшеница просит бурь.
Сиреневою дымкой
Ползет кругом туман.
И в этом море зыбком
Везде сплошной обман.
Вон лошадь рядом бродит,
Хвостом своим тряся.
Все дальше в зыбь заводит,
Мигая и кося.
И, значит, где-то ёжик
С котомкою бредет.
Наверно, медвежонок
Его все так же ждет.
Хрустальною слезою
Упала капля вниз.
Весеннею грозою
Прервался мой каприз.