Последняя ночь уходящего лета

Весенняя Ирина
Я сегодня опять не спала.
А природа в истоме дрожала.
Душной ноченькой я у стола
Взором август с тоской провожала.
Вот и сгинуло лето, ушло.
На жемчужные россыпи глядя,
Я всё думала, как хорошо!
А что в жизни ещё-то и надо,
И по мне – так в единстве стихий
Полноценное прячется счастье:
Треск костра да тарелка ухи –
В эйфории чудесной безвластья.
Испить влаги ручья и припасть
К корням дуба пятивекового,
И вглядеться в пещерную пасть,
Что постыдного в этом такого?!
Мне б туземкою в дождь станцевать,
До беспамятства в небо влюбиться,
Лёгкой нимфой по рощам бежать –
Нет возможности снова родиться.

Август душу мою взволновал:
Млечный путь… По нему я блуждала,
И сегодня опять не спала,
О земных всё блаженствах мечтала.