Горяночка

Весенняя Ирина
Бежит речушка горная,
        каменьями звенит,
Водицею прозрачною
        манит, манит, манит.

Ты смой с меня, родимая,
        усталость всю и пот,
А резвое течение
        мне песню пусть споёт.

В сторонке от строптивого,
        где заводь глубока,
Нальёт мне речка свежести
        и бодрости бокал.

Я выпью весь, до донышка,
        живой воды настой.
На берег выйду чистая
        и телом и душой.