Вот бы снова собраться в Орлёнке!

Раиса Верич Попова
Вот бы снова собраться в "Орлёнке!",
Были б рады мальчишки, девчонки.
У костра мы б тогда посидели
И орлятские песни пропели.

И волна в Чёрном море плескалась
И луна бы с небес улыбалась...
Эх, душа...Почему же неймётся,
Иль тебе плохо в мире живётся?

Нет, не плохо, нормально. Как прежде
Мы полны своей светлой надежды -
Жить, надеяться, верить, искать
В круг "орлят" попытаться собрать.

Так и будет однажды, поверь,
Распахнёт наш "Орлёнок"  дверь.
И вожатые наши, тоже придут
И узнают, как  любят их, ждут.

                1970 год , "Орлёнок" , дружина Стремительная,
                1 отряд пресс-центр "Искра"