Только люди ставят любви условия...

Ната Мишкина
Только люди ставят любви условия,
Заставляют любовь подчиняться,
Затаивать страх.
И гордятся своей мнимой властью,
Своим пустословием,
Обнажая любимых сердца,
Погружая их в мрак.

Ты и сам так живешь:
Баррикады возводишь надежные
Из условий и правил занудных,
И нет им числа.
Развернул покрывало дешевых побед
Вверх изнанкою бледною,
А любовь, погляди,
От условий твоих заскучала
И мимо прошла.
05.05.15