Всё чаще наважденьем...

Весенняя Ирина
Всё чаще наважденьем
Ко мне приходят в снах
Мой хутор, день рожденья
И я – в снегу, в горах.

И сон мой так искрится,
Как будто не спала…
Там надобно родиться,
Иль жить – совсем с мала.

Чтоб край любить зелёный,
Родной саманный дом,
Что в полдень раскалённый
Прохладой утомлён.

Чтоб свежим утром в мае
Пронзительную синь
Испить до дна, вдыхая
Под окнами жасмин.

И там, вдоль милых улиц
Вся в пене – алыча.
А в поле столько умниц –
Душица, иван-чай…

Беседки винограда
Повсюду во дворах,
И люди очень рады
В них слышать пенье птах.

Покажет сад вам осень,
Он – просто здоровяк!
Не яблоки – вопросы:
Одно – с мужской кулак!

Я – в сад, и там пропала,
Карманы все – битком!
Ведь в прятки я играла
С орехом-фундуком.

Там реченька – Дунайка,
Она – дочурка гор.
Петлёй – под мост, зазнайка;
И прочь – за косогор.

Ах, сон, вином встревожил,
Кипит в крови рубин.
А мне всех благ дороже
Тот край, он – мой, один.

Быть может, многословна
Вот в этих строчках я,
Но любые просторы
Мне не на что менять!