Бессмертные полки

Серж Антонов
Они не все вернулись в сорок пятом,
Пройдя огня свинцовую метель,
Сразившись насмерть с адским супостатом,
В земле родной нашли себе постель.

Со школьной парты, от станка, от пашни
Стеною встали, чтоб прикрыть страну,
Отцы и деды, братья, сёстры наши,
Не все дождались светлую весну.

Цвела страна, спасённая солдатом,
Что пал на Волге, на Днепре, в горах...
Но в строй вставали по великим датам,
В бессмертных нескончаемых полках.