Сладко сплю

Великий Ужасный
Я лежу в консервной банке
И не плачу, не кричу.
В жестяном и ржавом танке
Я поеду, полечу:

Вдоль молочных берегов
По тем сказочным равнинам,
Где недавно цвел и рос
Виноградник апельсинов.
Поплыву по тонкой глади
Фиолетовой воды.
Покупаюсь в снегопаде
Поздней солнечной весны.
Утону в сокрытых тайнах
Куртизанских заведений
Брошу все, куплю комбайн -
Так советует мне гений

Я оставлю все как было -
Жизнь плачевную свою.
Вытру сопли и уныло
Сплю в консервах... сладко сплю.