Про пароль...

Сергей Агидель
Грусть дождя, радость снега, стремление
Двух сердец к однополой любви
Или лава имперского мнения -
Всё живёт в человечьей крови!

Всё горит, кувыркается, просится
На просторы подлунных широт, -
Так шальная девица-курносица
Даль степей перепевами рвёт!..

Мы страдаем тоской одиночества,
Ищем славу, богатство, успех,
Выбираем любимых Высочества
Из огромного сонма не тех...

Перепалками злобного голоса,
Перегудами быстрых машин
Мы морозим, со временем, волосы,
Копим в лицах собранья морщин.

И уколами мелких нелепостей,
Как укорами крупных обид,
Мы возводим высокие крепости,
Закрывая целительный вид!..

Перепутьями мыслей несказанных
Мы блуждаем в потёмках пещер,
Чтобы нами любимых, "наказанных",
Привести на съеденье химер!..

Как убогие глупые странники,
Получившие жалкую роль,
Мы бредём через плети и пряники
К проходной, где запросят пароль...