Жизнь научила

Мария Ногаева
Жизнь научила доброй быть, но не со всеми.
Жизнь научила сильной быть, но не всегда.
Жизнь научила при чужих не плакать,
И не сдаваться не за что и никогда.

Жизнь научила слов на ветер не бросать,
Не открывать кому попало душу,
Ценить, что есть любить себя, не унывать,
Не выставлять все чувства напоказ, наружу.

Жизнь научила прогонять предателей,
И не срывать на всех свой негатив и зло,
Жизнь научила за мечту бороться,
Терпеть, не ныть, пусть даже очень тяжело.

Жизнь научила ценить лучшие минуты,
И не стыдиться слез своих из глаз ,
Жить так как будто мне все  море по колено,
И так как будто родилась я в первый раз.

Спасибо жизнь за то, что часто била,
Благодаря ударам стала я сильней.
Жизнь проводник мой и путеводитель, 
И мой учитель до последних моих дней.