Союз... Волка и Лисы...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

С  Лисой…  сам  Волк  вошёл  в  «союз» - скот  «резать»,  «брать»…  амбары…
Тащить,  красть…,  спорить  с  тем…  берусь,  что  «куш»  продали…  даром.
Но  час  настал…,  поймали  вдруг…  за  «лапки»  Волка…  с  Лиской
И  весь  порочный...  иже  круг…,  попасть  в  тюрьму…  с  «пропиской»!

Волк…  вышел  из  «воды…  сухим»,  зачем  быть…  джентльменом? –
«Свалил»  на  Лиску…  все  грехи – «расплатой»  взял…  измену!
Невинным  «Зайкой»…  в  курс  всех  дел…  прикинулся  Волчище,
«Добро»  присвоил…,  не  хотел…  Волчонка…  сделать  нищим!

Не  «знал»,  не  «видел»…,  «недо - бдел» - в  свидетелях  «канючил»…,
Чтоб  за  решётку…,  в  «свой  удел»,  когда  «сгустились  тучи»!
Волк…  покровитель  был…  утех,  в  «лесу»  про  «связь»…  узнали…
Текли  в  «мошну»…  миллионы,  «грех»…  с  Лисою  Волк…  не  взяли!

Суд…,  «правосудия»  закон…  устраивал  им  «Шоу»:
Лиса  петь  стала…,  рисовать,  стихи  писать…  готова!
Тянули  «следствие»…,  сам  Суд…  преступников  не  видел:
«Условно»… - свой  вердикт  несут…,  чтоб  Лиску…  не  обидел?

Волк… – Суд  признал,  был  «глух»,  «нем»,  «слеп»,  не  видел  махинаций…
«Стащил»  где…,  в  логово – свой  «склеп»…  он  столько…  ассигнаций?

Мораль:
Коль  будут  так…  судить  воров,  их  столько  разведётся,
Аферы…  всяк  «крутить»  готов…,  Фемида  зря…  смеётся!
Грабителям…  устроить  фарс,  условия  дать,  удобства…
Им  предоставить…  красть,  благ  шанс,  как  Волку  с  Лиской…  жлобством!

Москва  12  мая  2015  г