Белый крокус

Галина Карпюк
Пришла на дачу. Что за фокус?
Не набрала всех сил весна,
Уже на клумбе белый крокус
От зимнего проснулся сна.

Он, словно звёздочка ночная,
Сверкает сквозь пожухлый лист.
Его я точно не срываю.
Цветок весенний бел и чист.

В нём жизнь сильна, не страшен ветер.
И солнца лучики легки.
А подойдёт весенний вечер,
На ночь сомкнутся лепестки.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
12.04.2015   Санкт-Петербург