Не рвите душу на портянки

Олег Каплан
Всё утрясётся, как-ни будь,
Не рвите душу на портянки;
Или окончится ваш путь,
Иль полегчает после пьянки.
…..
Оракул мрачный, хуже, чем плохой,
Его беда, он ошибается не часто.
А кто за правду поднимается горой,
Всегда неприкасаемая каста.
…..
Так что ж, заплакать и не жить,
От века презирая пьяниц,
Я предлагаю за поэзию налить,
И если можно белый танец.
…..
Прими, что выпало на грудь,
Пусть это будет то, что неизбежно.
Всё утрясётся, как-ни будь,
А душу выручит Надежда.

***** 04.11.09г.