Последний день Помпеи

Денис Маслаков
Все меньше на асфальте тень,
И как-то странно ветер веет.
Надеюсь, не наступит день,
Последний день моей Помпеи.

Везувий лишь начальства ждет,
Чтоб извергать потоки лавы,
Себя не ставит под отчет
О жертве, пусть одной, кровавой.

Толпа вокруг посеет крик,
На трон взойдет наследник - Хаос.
Я из любви одной возник,
С другой в конце своем останусь.

Расстают грезы, попаду
Я снова в дикий мир рутинный.
Не оказаться мне в аду,
Который там, внутри картины.

Проснешься - та же дребедень,
Рассвет картины не изменит,
Но на картине будет день -
Последний день моей Помпеи.