Если б вы знали

Майя Шкрабак
Если б вы знали... как трудно дышать,
когда весь город съеден дымом...
Как хочется рассветы созерцать
на крыше с близким и любимым...

Если б вы знали... слёзы матерей,
когда мы их словами обижали...
Они простят  всегда своих детей,
какую бы им боль не причиняли ...

Если б вы знали ...радость материнства ,
то не решились на аборт...
не допустили бы убийства ,
что избавляет вас от будничных хлопот...

Если б вы знали...что ожидает впереди,
вы б столько важного по жизни растеряли...
Весь смысл жизни оставляя позади,
и никаких чудес уже б не ждали...

Если б вы знали...какой короткий будет миг -
вы бы никогда не замолчали ...
а чаще стали  близким всё звонить,
чтоб рассказать о том , как сильно вы скучали...

Если б вы знали...что ждёт любовь вас за углом
Вы не меняли бы маршруты ...
Не приглашали бы чужих в свой дом
Да и ценнее стали б те минуты ,
что были прожиты вдвоем...

Если б вы знали ... Боль разлуки -
не отпустили бы любимых в долгий путь...
крепче держали их за руки ,
когда ночами не уснуть ...

Если б вы знали...всю подноготную души
Вы бы в глаза смотрели чаще ...
И столько правды б в них нашли :
о том , что важно в настоящем ...

Если б вы знали...цену жизни -
остановили бы часы...
И обновили свои мысли,
ушли с круговорота суеты...