Маки

Ангел Майский
Под солнцем реют флаги -
   кровавые поля,
Цветением алых маков
   встревожилась Земля.
В сердца вонзала стрелы
   жестокая война,
В поля врастали стеллы -
   героев имена.
Сильны воспоминания,
   волнуют души вновь
Как первые страдания,
   как первая любовь.
Опять бегу по полю
   сквозь маковые сны
По русскому приволью
   торжественной Весны.
Пройдя сквозь стены мрака,
   и, память сохраня,
Цветами алых маков
   у Вечного Огня.


     Маки. Акварель дочки.