9 мая 2015 г. Бессмертный полк

Анна Швецова-Рыжикова
Май на дворе. Девятое число.
Берёзы распушили свои косы...
А нынче, знаешь...  70 прошло...
Быльём уже, казалось, поросло,
Но, вдруг нашлись ответы на вопросы...

Бессмертный полк, сегодня на руках
несём по миру, нежно и сурово.
Тех, кто сумел осилить жуткий страх,
Кто каждый день ковал фашизму крах -
Мы не позволим расстрелять их снова!

Идёт по улицам,
Проспектам -
Строй!
Плечо к плечу, залечивая раны...
Сплошною, непрерывною стеной!
Сплочённый той Великою войной,
По городам идёт! Идёт по странам!

И нет погибших здесь.
Среди живых
Они сегодня вместе шаг чеканят.
Те, кто прошёл все ужасы войны,
Сегодня нет ни слабых, ни больных!
Идёт в строю по миру - наша память.

В одной шеренге деды и отцы...
Идут с детьми и внуками на равных,
И не страшны лжецы и подлецы,
Когда известно, как вязать концы,
Чтобы на сердце не гноились раны.

Россия, Родина моя! Всегда
воскреснуть помогаешь ты из пепла,
Ты чистая, кристальная вода,
И в небе путеводная звезда,
Что помогает вовремя, окрепнуть!

Бессмертный полк! Ты, как всегда, в строю!
И нынче вы воскресли, наши деды!!!
И встали рядом, как тогда, в бою,
И защищая Родину свою,
Вы снова подарили нам ПОБЕДУ!!!

12.05.2015 04:13