Весенний укор

Татьяна Папантонио
Ярким солнцем весна напомнит,
что вступила в майскую пору,
и рассветит одну из комнат,
на стене, затевая игру.
Мячик солнечный скачет бойко
по картине, кровати, окну,
снова облако в небе коркой
закрывает от солнца весну.
Но она смеётся игриво:-
Не испортить мой солнечный вид,
почему ты сегодня ленива?
Луч сонливость в момент укорит...