Гурченко Людмила Марковна Цитаты и Афоризмы

Хасай
Людмила Марковна Гурченко

Людмила Марковна Гурченко
Род деятельности:
актриса, певица
Дата рождения:
12.11.1935
Дата смерти:
30.03.2011
Людми;ла Ма;рковна Гу;рченко — советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица, кинорежиссёр.
Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых и Государственной премии Российской Федерации. Народная артистка СССР.
**************************************************************
Самая лучшая жизнь — это когда живешь и надеешься.
***
Надо быть талантливым, умным и, главное, материально независимым,
чтобы спокойно заниматься тем, чем хочешь.
***
Считаю, что учить других можно не нотациями, а только собственным примером.
***
Хочешь выжить — умей терпеть.
***
Прошлое, как бы оно ни отдалялось, живёт внутри.
***
Слово «счастье» похоже на «сейчас», а потому оно не может быть чем-то постоянным.
***
Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом бац — и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибётесь. Это жизнь. И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту.
жизнь
***
... Если мой любимый человек мне изменяет, значит считает меня ничтожеством. А если я ничтожество, значит, и он тоже ничтожество, потому что меня выбрал!.. В таких случаях я просто уходила... Навсегда...
***
Женский организм – это вам не гармонь: потолстею – похудею, потолстею – похудею… Надо держать себя в руках. Я до сих пор помещаюсь в одежды, в которых снималась у Рязанова в «Карнавальной ночи».
***
Если тебе льстят, значит, готовься к удару.
***
— Случилось несчастье.
— Ой. Я так и думал: дыни спёрли. Понятно.
— Если бы дыни, Андрюша. Я подобрала тебе замену. Я тебе изменила, Андрюша.
***
Ты хорошо бежишь, очень хорошо... только медленно!!
***
Живем мы что-то без азарта,
Однообразно, как в строю.
Не бойтесь бросить все на карту
И жизнь переломить свою.
***
Печалиться не надо вовсе,
Когда вам нечем карту крыть.
Вы бросить жизнь на кон не бойтесь,
Не проиграв — не победить!
***