Шотландская быль

Леон Хахам
Пришёл король с большой войны;
Предстал, устав с дороги,
Пред очи ясные жены.
" Мне оторвало ноги".

" Ах, дорогой, с коня слезай.
  Печали нет причины.
  Ты мил мне всяким, так и знай.
  Рожу тебе я сына!"

Опять пришёл король с войны;
Предстал, куря от скуки,
Пред очи ясные жены.
" Мне отрубили руки".

" Ах, дорогой, с коня слезай.
  Печали нет причины.
  Ты мил мне всяким, так и знай.
  Рожу тебе я сына!"

И вновь пришёл король с войны,
Пройдя боёв немало,
Пред очи ясные жены.
" ВСЁ напрочь оторвало".

" Ах, дорогой, с коня слезай.
  Печали нет причины.
  Ты мил мне всяким, так и знай.
  Рожу тебе я сына!"

И ты, читатель, поражён
Спокойствием шотландских жён?!