Иллюзия

Бушуев Алексей
Бредит осень тишиной прохлады,
собирает в кучи тополей листву.
Мы с тобою бесконечно рады,
разноцветных игрищь - естеству.
И опять волнуясь ждём расплаты,
пред собой трепещем и дрожим.
Ставим на судьбе, кресты-заплаты,
и от прошлого без памяти бежим.
То ли, праздник пополам со вздором,
то ли, радуга над нами без дождя,
то ли, птицы нам запели хором,
всё слилось в растерянности дня.
И уже не в силах повториться,
Каждый год всё новое и вновь.
Нам такое может лишь присниться,
жаль, что мы не помним этих снов.


26.12.90