Святой Александр Невский

Марк Горбовец
Восемь веков над нами память вьется,
Об Александре Невском князе боевом,
Том, кто умел за Русь бороться,
О нашем символе святом.

Том, кто сумел Святую Русь прославить,
Сумел, кто шведов победить,
Угрозу от Орды убавить,
И православье сохранить.

Он побеждал всегда и был неуязвим,
Он, уважаем был, и в мире жил с Ордой,
Он полководец был непобедимый,
Великий князь, отважный и крутой.

Всю землю Русскую и Киев получив в правленье,
Он распри меж князей не допускал -
Он был гарантом княжеств единенья
И мира для Руси искал.

              ***

Александр Невский в души к нам вошел,
Нам верой помогал с фашизмом биться,
Поддержку духа воин в нем нашел,
Победы над коварнейшим врагом добиться!