Тоска

Александр Лайон
Глазами голубыми,
Пытаясь суть понять,
Глядишь на полки с пылью,
Не в силах боль унять.

Всё тело ломит болью,
Без сна туман вокруг.
Уже проснулась, то ли
Ещё беспечно спит.

За книгой прыгнет книга,
Шкаф упадёт на пол.
Глаза, вздохнув, прикрыла,
Подобрала подол.

На цыпочки до стула,
Со стула на кровать.
Окно своё открыла,
Стал ветер ткань трепать.

Вдохнула, закричала,
Расправив руки вширь,
И прыгнула бездумно
Лицом на ржавый штырь.

2015-05-06