Тётя День Рождения

Александр Лайон
«Здравствуй тётя День Рождения,
Я соскучился немного.
Твоего златого пения
Я не слышал уж три года.

Заходи, садись, налью,
Что есть кушать – угощу.
Не стесняйся, будь как дома.
Долго шла, как там дорога?»

Но молчит, совсем не рада,
Взгляд кидает на часы.
Не пойму, чего ей надо.
Стрелы, чаши иль весы?

«Ты печалил меня часто,
Суть вещей не понимал.
Сам себе творил несчастья,
Боль терпел и умирал.

Был надломленным, но смелым,
Закрывал глаза рукой.
А теперь ты стал умелым,
Вроде умный, но тупой.

Так синицы прилетают
На кормушку, что была,
В зимнюю ужасну стужу,
Но их ждёт лишь смерть и тьма.

Ты кружи, кружи надменно,
Путай радость и мечту.
Забывай, что твоё тело
Это пепел на снегу»

Я дослушал её бредни,
Хмыкнул, брякнул и сказал:
«До свиданья! Ваши сплетни
Не претят моих начал.

Грош цена им, я замечу,
Мне не нужно ничего.
Вот дублёнка, кройте плечи.
За окном зима и лёд».

Ничего ей не осталось,
Как заплакать и уйти.
А внутри меня застряла
Капля умершей души.

2015-02-20