верю

Марта Ниочем
Ты прости мне, любимая, что не пишу,
Мне бы только тебя и мира,
Просто трудно здесь дышится, вот и дышу
По неровному склону пунктира.
Что у каждого действия есть свой конец,
Значит ли, что война прекратится?
Мне так хочется верить, что помнит отец,
Ведь борюсь, чтоб могли вы гордиться.
Очень страшно бывает подумать о том,
Что могу больше вас и не встретить,
Но надежды хватаю рассеяно ртом,
И молюсь я при каждом рассвете.
Здесь порою непросто укрыть от огня
Землю, что одаряет нас хлебом.
Но я искренне верю. Мне б только тебя
И спокойное светлое небо.