Ты Я и Марк Шагал

Николай Черкасов
Мне плохо, что так в жизни происходит...
И чем помочь тебе родная... Ты далеко
И день на улице уж догорел
А звездный холод смотрит в твои очи
И Я почувствовал,что все мы одиноки
А Ночь пространством нас укрыла страстно 
Бег времени рассудку неподвластный
Всем Высшим разумом нам точно напророчен
В немых губах молчанием отточен

Куда же движемся мы в такт миротворения 
Ах, если бы иметь свое движение
И различать друг друга голоса
Средь хаоса великого забвения
Ах, если бы постигнуть глубину
И удержать хотя бы на мгновение
В лучах зари прекрасную звезду
И  ощутить вновь силу вдохновения

Сквозь холод ночи и отчуждения теней,
Скользящих саваном по душам затворённым
Мы тянем руки в эту черноту
И может быть когда-нибудь и нам
Узреть дано, где истина родится
Где серебром наполнят пустоту
Где дух наш откровением усмирится

Не знаю, что же ждет нас впереди
Не знаю, для чего мы существуем 
Не для того же, чтобы просто так исчезнуть
И никогда уж больше не понять в объятиях друг друга,
Что значит Быть Что значит светом стать 
И холод всех ночей в Тартар низвергнуть

Мне плохо, что так в жизни  происходит...
И чем помочь тебе родная ... Ты далеко
И день на улице уж догорел
А звездный холод смотрит в твои очи
Стою я у окна и в темноту шепчу
И Имя трепетно слетает с губ к звезде
И шлет оттуда яркие мне точки
И трассеры таинственных тире