Воздух

Ася Неверова
Мне нравится думать,
как счастливая ты
открываешь окно, вдыхаешь пыльцу
немытых дорог, прозрачных машин,
бессердечных громадин (людских гнёзд)
и робко поёшь с утра
будто бы даже вслух:
"Воздух чист."