Басов Владимир Павлович Цитаты и Афоризмы

Хасай
Влади;мир Па;влович Ба;сов (28 июля 1923 — 17 сентября 1987) — советский кинорежиссёр, актёр и сценарист. Народный артист СССР (1983)[4]. Участник Великой Отечественной войны. Член ВКП(б) с 1948 года.

Владимир Басов родился 28 июля 1923 года (на самом деле он родился 28 июля 1924 года , а год он себе приписал, чтобы уйти на фронт) в селе Уразово (в настоящее время — посёлок городского типа в Валуйском районе Белгородской области, Россия)[5] в русско-еврейской семье. Отец был красным командиром (погиб в 1931 году будучи командиром пограничной заставы в Средней Азии), поэтому семья часто переезжала из города в город.
*****************************************************
— Руки!
— А?!
— Мыли?
— Ах, да-да-да!
***
Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы – кто хочет поработать?
***
-А кто такая тетя Нина из Тбилиси? Не знаешь?
- Нет
И я не знаю!
***