Люди странные, все-таки, существа

Лисёнкова
Люди странные, все-таки, существа –
Стоит только чуть-чуть показать клыки,
Обозначить немного свои права,
Как зачешутся злобные языки.

Мол, какая зараза, гляди-ка ты!
Мол, так вот оно – истинное лицо!
Сразу скривятся «добренькие» черты,
Всколыхнется обиженное мясцо.

Ведь привычней, когда подставляешь круп,
Когда все они – судьи и палачи.
Если курица прыгает сразу в суп,
Если дурочка слушает и молчит.

Надоело, поверьте! Давайте так:
Средний палец укажет «дорогу на…»!

Вашим желчным вердиктам цена – пятак.

Даже трешник.

И я заплачу сполна.