Под этой крышей живут евреи

Павел Сабинский
Под этой крышей живут евреи,
Вон там - татары, а тут – славяне,
Здесь дует ветер, других борее,
А там на дрожки меняют сани.

Побита молью седая местность,
Переродился дорог мицелий,
Бурлит в округах ничья словесность,
В прицелы слепо суются цели.

Идеи мечутся по столицам,
В газетах скрыты всему причины,
Косые взгляды у единицы,
Притихли временно величины.

Над миром небо свежо и страшно,
На кухнях шёпотом о возможном,
Когда-то было быльё бумажным,
Теперь становится заполошным.