Всё это цели

Наталия Луговец
Служите людям словом и делом,
Служите песней, служите хлебом.
Не забывайте - в жестоком мире
Всем христианам есть труд обилен.

Всё это цели, всё это верно -
Не равнодушно, не эфемерно.
Труд созиданья пусть будет слажен,
Так чей-то узел тугой развяжем,

Добро живое восполнит нужды
И нежность слова душе не чужда -
Жизнь продлевает, снимает боли,
Залечит раны сердец любовью.

Ведь мог явиться и ангел тоже
С прекрасной вестью - воскрес Сын Божий!
Но ангел жен благочестивых
Просил - идите, и возвестите!
 
Ведь ангел знает - душе отрада,
Коль совершили мы то, что надо.
Есть в этом сердцу - небес блаженство,
Любви Господней первосвященство. 

...Послужим людям словом и делом,
Послужим песней, послужим хлебом.
Цените время! В жестоком мире
Всем христианам есть труд обилен...