Канун предания огню

Скорбь Любящей Сапфо
Тихо прорицал наставник,
В гладь хрустальную глядя:
"Ни любви, ни счастья в жизни
Не изведаешь,  дитя!

Твои слёзы смоют пепел
С разложившихся костей,
Будет боль твоя запретным
Отзвуком былых страстей!".

"Как же?! Вспомните, учитель,
Наши тайные миры
И те звёзды, что открыли
Полночью весенней Вы!"

Он страдал, прекрасно юный,
Словно сотканный из снов,
И последним поцелуем
Одарил меня сквозь скорбь.

"Возьми этот запылённый,
Полный тайны гримуар
И храни во имя Света
От расправы и злых чар!

Возьми в тёмно-синей склянке
Жизни вечной эликсир,
Он меня не спас - тебя же
Обречёт и исцелит.

Возьми мой старинный перстень,
Освящённый на огне,
И носи во имя вечной
Нежной преданности мне!

А теперь прощай и помни
Наши тайные миры
И те звёзды, что мы вместе
Тихой полночью зажгли!"

09.04.14