Я умру, а в ладонях пиастры

Рудольфи Гентшке
Я умру,а в ладонях пиастры,
Белые, нежные, разные.
Как проснусь,и открою глаза,
Безымянные лица,чужая страна.
Где ж земли,той родной,восвояси,
Ячменя и овса - танцы в страсти?
И ни сны,и ни демоны чёрные,
Болью ласковой,взяли меня.
А в любви африканской,задроченной,
Умирает тихонько душа.
Ты прекрасна,ты ветрена, Африка!
Заражаешь,ты,СПИДом,Эболой меня!
И лежу,а на небе пиастрами-
Голуби сизые, голуби ясные.
               
                11.05.15(Malabo)