Май

Леонид Кельсиев
Весна еще не кончилась,
и ветры как каретные
ударились с разгончика
об ноздри неодетые.

Дышу заразой пыльною
и листиком зелененьким,
а вирусы-насильники
уже пробрались в легкие.

У каждого у деревца
стоит алкаш задумчивый
и пьет стакан без вереска
с подножною закускою.

На лестницах проверено,
на лестницах накурено,
за дверью двери с дверями,
на стульях люди с слюнями.

Шагают птицы малые,
летают птицы взрослые,
учителя бездарные
еге жуют с подростками.

И стали все ботаники
растениеводы старые,
и инквизитор с капелькой
идет к цветку подвялому.

Все вырастет, все явится,
пожухнет или скосится...
Прощай, весна-красавица,
до встречи с тобой осенью!