Весне

Ника Гор
Как удивительно свежа
Весною раннею прохлада!
Земля томится без тепла.
Вода в реке проснуться рада.

Скучая в полной наготе,
Деревья ждут своих побегов,
Чтобы одеться, наконец,
Зелёным пышным оберегом.

Природа будто замерла,
Тоскуя в кротком ожидании.
Когда ж придёт тепла пора,
Усладой грезится желание?!

И солнце - верный друг весне,
Неторопливо помогает,
Лучами яркими пленяя,
С заботой землю согревает.

А там, в хрустальной синеве,
Сбиваясь в стаи, косяками,
Плывут по небу журавли,
Летят себе к родному краю…

«Приходят чудные деньки,
Пора нам, братцы, собираться...» -
Под дуновенье ветерка
Листочки начали шептаться.

Все оживает, движет все!
Благоуханием задышало!
Какое ж чудное шитьё
Стежками травка накидала!

Ах, как прелестно и свежо
Цветение раннее играет!
И счастьем лёгкое чутье,
В душе, как будто, пребывает…


            Отредактировано (03/2023)