След оставила слеза

Геннадий Татуев
И прощалась...чуть дыша...
Опустевшая душа...
У ручья...под тихий шопот,
В ярком пламени огня...

Боль,обиды,ожиданье...
Страх,неверие и тьма.
Словно Божье наказанье...
Крах...осколки...кутерьма...

Навалилась вдруг усталость,
И потухли вмиг глаза.
Тяжесть камнем придавила,
След оставила слеза...

Как растерзанное тело...
Без души в нём жизни нет...
Всё в округе почернело,
И померк вдруг ясный свет...