Соседи

Василий Добровольский
У меня есть друг Матвей,
У него сосед Сергей.
Для них закончилась работа,
Они теперь пасут гусей.

Встают чётко  спозаранку,
Сразу делают зарядку.
Стометровый бегут кросс,
Чтоб здоровье им принёс.

Затем по строгому порядку,
Тормошат они хозяйку.
На целый день, продукты в прок,
Готовят полный тормозок.

Скажет друг жене: "Звонили",
Она к телефону отойдёт.
Он из большой-большой бутыли
Самогону отольёт.

Дружок любит самогонку,
Чинно, важно скажет тост.
Сам проводит ей проверку,
Даже строже чем на ГОСТ.

Наш Серёга, парень видный,
Точно знает наперёд.
Самогон здоровью вредный,
Он давно его не пьёт.

Вот вино другое дело,
Пусть креплённое оно.
Надо пить его умело,
Чтобы башню не снесло.

Сергей выждал ту минутку,
Когда подруга крестит лоб.
И не мешкая в припрыжку,
Шасть и сразу в погребок.

Умыкнул он полторашку,
Отхлебнув на посошок.
Остальное под рубашку,
Под надёжный поясок.

Он не ведал в то мгновенье,
Да и Мессинг бы не смог.
Что удача отвернётся,
Но всего лишь на вершок.

Дверь тихонько отворил он,
Лик явив на божий свет.
С изумлением увидел,
А подруга его ждёт.

Ноги стали словно вата,
Воздух жадно ловит рот.
Водою будто из ушата,
Полил сразу с него пот.

Но говорит ему отрада,
Ау, милый мой дружок.
Я люблю когда ты рядом,
Посиди со мной чуток.

Бог вернул ему дар речи,
На сердце сразу отлегло.
Обнял он её за плечи,
На сей раз, кажись, прошло.

Ты прости меня подруга,
Прости верная жена.
Не могу я бросить друга,
Он на лужайке ждёт меня.

С чувством выполненного долга,
Прихватив свой тормозок,
На гусей прикрикнув строго,
Он погнал их на лужок.

Они встретились как братья,
Посмеялись от души.
Что подруг своих обеих,
Вокруг пальца обвели.

Исподволь и незаметно,
Перейдут к своим делам.
Говоря друг другу лестно,
Цензурным матерным словам.

Подберут себе поляну,
С себя сбросят пиджаки.
И на них они присядут,
Чтобы было всё с руки.

Снедь свою они разложат,
На чистых белых рушниках.
И за гусями наблюдают,
Что пасутся в трёх шагах.

Потечёт у них беседа,
Словно тихий ручеёк.
И за этою беседой,
Они заморят червячок.

Затем под добрую закуску,
Наверно так тому и быть.
Лишь бы дома не журились,
Друзья решили пригубить.

Они чарочки налили,
Свои напитки похвалили,
Старый тост произнесли,
За население земли.

Вновь налили по второй,
Остановились на шестой.
Затем песни они пели,
И незаметно захрапели.

Загалдели тут гусята,
Нам домой уже охота.
Донимает нас жара,
И гудят два спящих трактора.

Отцы птенцовые несмело,
К друзьям спящим подошли.
Осмелели, эко дело,
Потрепали пиджаки.

Для острастки пошипели,
Но эфекта не имели.
Продолжала стража спать,
Надо им бока щипать.

Тут всполошилися друзья,
Вскочили головы сломя,
Глазами дикими глядя,
Руками хлопая себя.
Им  спросонья показалось,
Что кусает их змея,

Наземь без силы опустились,
Шумно дух перевели.
Свои вещички прихватили,
За гусями поспешили,
Домой устало побрели.

Персонажи живут и здравствуют. С текстом ознакомлены.