Сверхспособность

Олеся Оськина
Я - дочь не очень успешная,
Сестра - не шибко красивая,
Подруга - слегка надоевшая,
А женщина - вовсе фальшивая:

Я ногти не крашу лаком,
Метровых шарфов невяжу,
Не стряпаю булочек с маком,
Но, вроде, и так вывожу!

Наверно, моя сверхспособность
В этой частице "не":
Не успевать на автобус,
Идти не по той стороне,

Не пробовать маракуйю,
Не помнить ответ на вопрос,
Деталь купить не такую,
Совать не туда свой нос,

Способность - ни много ни мало,
И это вам не ерунда!
Быть супергероем устану
Когда?