Одиссей

Алексей Реберг
Плывёт корабль до берегов Итаки
Навстречу испытаниям Богов,
Минуя бурю колдовской атаки,
И разрушая вражий плен оков.

Кто смел - тому удача благоволит:
И песни злых сирен, и магия Цирцеи
От замысла благого не уводят
Отважного ахейца Одиссея.

Не без потерь преодолев преграды,
Доплыл он до родимых берегов.
Зашёл в свой дом - а там ему не рады,
Но победил он хамов-женихов.

Вернувшись после к верной Пенелопе,
И милость заслужив своих Богов,
Сказал ахеец доброму народу:
Бессмертия дороже отчий кров!