Монголия

Владимир Осипёнок
Не цветёт магнолия,
Не растёт табак –
Я тебя, Монголия,
Полюбил и так.

Сопки полуголые,
Дальняя вода...
Как любовь, Монголия,
В сердце навсегда.

Вижу юрты белые,
Слышу песен новь
Про батыра смелого,
Дружбу и любовь.

Песня рядом слышится –
Быстро кони мчат
И полынью дышится
От степных девчат.

Здесь, где степь широкая,
Будем вместе петь.
Как стихов мне строками
Щедрость душ воспеть?!

Будут встречи новые,
Новые друзья,
Но тебя, Монголия,
Позабыть нельзя.

Пусть кумысом пенится
Чаша до краёв –
В будущее верится
Светлое твоё!