Я устало снимаю оковы

Римма Хусаинова
Я устало снимаю оковы,
Что когда-то сама надела,
Так покорно, и, даже безмолвно, -
Я прощаюсь с мечтой неспешно…

Ведь меня не ценил ты нисколько,
Гаснет, тлеет моя к тебе нежность…
На душе так тоскливо и горько, -
Нежелание принять неизбежность.

Вид печальный у нашей разлуки,
Так внезапно пропасть возникла…
Ты пытаешься взять мои руки,
Только нет – ни желания, ни силы…

Ты в количестве ищешь спасение, -
Я ж в одном смысл жизни предвижу,
Больше чувствую, вижу и слышу,
А слова предаются забвению…

Ты - побольше льда в крепкий виски,
Ну, а я – в молоко ложку меда,
Для меня – дом, семья и детишки,
Для тебя – алкоголь, ночь, свобода…

Ты прости, что я - не игрушка, -
Не похожа на всех твоих «бывших»,
Для меня – вместо клуба – книжка,
Да и сердцем – наивней и чище…

Ты прости, что надеялась слепо,
Так наивно ждала перемены…
Но в тебе все осталось, как прежде, -
Просто ты был туманной надеждой….