Золотые правила

Ксения Фрейзер
Не ищи в человеке правды.
Ведь как говорится -
Дьявол носит "Prada"
Лишь чтобы отличиться.

Не ищи ты отныне,
В том человеке ласки,
Что без души и без имени,
Но в красивой дорогой маске.

Не возвращайся никогда назад,
Как бы не было колко.
Ведь когда-то сладкий шоколад,
Теперь может оказаться горьким.

Наивно не верь в истину,
Но и не ищи всюду обманов.
Бывают и добрыми, чистыми,
Герои дешёвых вульгарных романов.

В человеке не будь уверен -
Это как прыгнуть в горящий овраг.
Предаст тот, кто был верен,
Протянет руку враг.

И при ясной погоде
Не верь словам, что ты любим.
Всё равно, в любом исходе -
Ты  с собой один на один.