Химическое лирическое

Нина Бочкарева
Я вспоминаю первый день,
Пришла на «Нефтехим»:
Изопентан и изопрен –
Тот запах стал родным.
Любила я встречать рассвет
С отметки тридцать три,
Красивей панорамы нет –
Все в золоте зари.
Еще вдыхала много лет
Фенол и ацетон,
Приятней аромата нет,
Для кайфа -  лучший он.
Когда бывала в выходной
В лесу, в саду в лугах,
Прильну к трубе я выхлопной,
Не надышусь никак.
Хотя бы газом выхлопным
Я вдоволь надышусь,
Так вдруг повеет мне родным,
Пусть даже чувств лишусь.
Не верьте тем, кто говорят,
Что химия вредна.
Победно факела горят!
Она мне так нужна!